본문 바로가기
요리

불닭 팽이버섯 만드는 법 - 먹방 메뉴 불닭 팽이버섯 만들기!

by 이 루나 2022. 3. 24.
반응형

 

안녕하세요~!!

오늘은 오랜만에 돌아온 간단요리! '불닭 팽이버섯' 만드는 법에 대해서 포스팅하려합니다.

 

저는 자기전에 침대에 누워서 먹방 보는걸 엄청 좋아하는데요

먹방 단골메뉴인 불닭소스를 활용한 다양한 요리 중에, 불닭 팽이버섯이 눈에 띄더라구요.

팽이버섯의 식감에 불닭소스의 조합이라..? 맛있을 것 같은 예감에 직접 도전해봤습니다!

 

 

불닭 팽이버섯 만들기

재료 (1인분) : 팽이버섯 두 봉, 불닭소스, 소금 한 티스푼, 설탕 한 티스푼

 

 

 

 

 

 

 

불닭팽이버섯을 만들기 위해서는, 신선한 팽이버섯을 준비!

양은 먹을 만큼만 하시면 됩니다.

익히면 양이 조금 줄어들고, 팽이버섯은 호로록 먹기 좋기 때문에 넉넉히 두 봉지 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밑동을 깔끔히 잘라내줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

자른 팽이버섯은 대충 펼쳐주시면 되는데요,

이때의 포인트는 대.충. 펼치기!

약간 덩어리진 느낌이 남아있도록 조금만 펼쳐주셔야 굽기 수월하더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

손질된 버섯은 불닭팽이버섯이 되기 위해 후라이팬 위로 고고!

식용유를 넉넉히 두번정도 둘러주세요.

그리고 센불에 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

**이 부분은 선택사항입니다!**

 

구우면서, 한쪽면마다 소금과 설탕을 반 티스푼 정도 쳐주세요.

간이 되어서 팽이버섯의 단 맛이 UP 되는 효과 !

 

그렇지만 불닭소스 자체도 간이 꽤 세고, 달기 때문에

평소 선호하시는 간에 따라 이 부분은 선택적으로 하시면 될것같아요

 

난 간간하고 자극적인 맛이 좋아! -> 설탕, 소금 간하기

난 센 간은 별로, 불닭소스정도면 충분해! -> 설탕, 소금 패스

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇~ 팽이버섯이 맛깔지게 구워지도록 잘 뒤집어줍니다.

팽이버섯은 굽기만 해도 맛있어요 >__<

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워졌으면, 양면 모두에 불닭소스를 투하해줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글~ 소스를 바르고 살짝만 익히면 끝입니다. 

불닭 팽이버섯 만들기 너무 쉽죠!!

 

 

 

 

 

 

 

불닭 팽이버섯 완성~!!

보기만 해도 혓바닥이 화끈할것같은 비주얼이 되었습니다 😋

 

 

 

 

 

 

완성된 불닭 팽이버섯의 맛은! 

 

팽이 버섯의 아작아작한 식감 + 구운 버섯의 단맛 + 중독성 있는 불닭 소스의 맛

 

맥주가 저절로 생각나는 자극적인 맛이에요!

불닭볶음면을 좋아하시는 분들이라면 무조건 좋아하실 맛입니다.

난 탄수화물이 싫어! 하시는 분들은 팽이버섯을 면 대체로 생각해서 드셔도 좋을 듯 합니다. ㅎㅎ

 

저도 평소에 불닭볶음면을 너무너무 좋아하는 사람인데,

요번에는 소스를 많이 넣었는지 다음날 조금 고생했어요 🤣

저같은 맵찔이 분들은 소스 양 조절 잊지 마시기..!

 

평소 먹방 보면서 호기심을 느끼셨다면, 초간단 불닭팽이버섯 도전해보세요! 😍

반응형

댓글