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요리

뱅쇼 만드는 법 : 집에 있는 과일로 따끈한 겨울 와인 만들기

by 이 루나 2021. 12. 22.
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안녕하세요! 크리스마스와 연말이 다가오는 요즘, 찬 기운을 날려줄 따끈한 뱅쇼를 만들어보아요 :)

 

뱅쇼 만드는 법이라고 하면 어려워 보일 수도 있는데, 집에 있는 과일과 와인으로 정말 간단하게 만들 수 있어요.

귀차니즘 루나의 초간단 뱅쇼 만드는 법 소개해드릴게요!!

 

"뱅쇼 만드는 법"

준비물 : 레드와인 (750ml), 작은 귤 2개, 중간 크기 사과 1개, 설탕 (기호에 따라) 

향신료 (취사선택가능) : 시나몬 스틱 2개, 팔각 2개(스타 아니스), 정향 6~7알

소요시간: 20분

 

*집에 있는 시든 과일 아무거나 넣어도 괜찮아요! ^^

 

 

뱅쇼 만드는 법

 

 

뱅쇼 만드는 법의 첫 단계!

우선, 노브랜드에 가서 초저렴한 와인 1병을 사주었습니다. 끓여마실 거니까 저렴한 것, 단 것 다 좋아요!

단 와인을 쓰면 자연스럽게 설탕을 줄일 수 있어요.

 

 

뱅쇼 만드는 법

 

 

뱅쇼에 들어가는 과일은 겨울 국민 과일 사과 한 알, 귤 두개! 

레몬, 오렌지, 배 등 좋아하시거나 집에 있는 과일 다 좋아요! 마음껏 넣으세요.

없으시면 귤이나 사과만 넣어요! ^-^ (전 이것밖에 없었어요ㅎ)

 

 

뱅쇼 만드는 법

 

 

적당한 크기로 촵촵촵 잘라주세요. 

향신료는 지난 겨울 쿠팡에서 구매한 3종인데요, 소량만 필요해서 내년까지 쓸 거 같아요. 

시나몬 스틱, 팔각, 정향이에요. 

저는 정향은 향이 강해서 조금만 넣었는데, 해보시고 입맛에 따라 양을 조절해보세요.

 

 

뱅쇼 만드는 법

 

 

이제 모든 재료를 냄비에 넣고 그 위에 와인을 부어주세요.

 

 

뱅쇼 만드는 법

 

불 온!!

처음에는 강불에 놓아주시고요, 끓는다 싶으면 얼른 가장 약불로 줄여주세요.

절대로 끓이시면 안 돼요.

유튜브에서 고든 램지 선생님이 알콜을 지키기 위해서는 끓이면 안 된다고 하셨어요. (소듕한 알코올..... )

이 상태로 뜨~~끈뜨끈해질때까지 10분가량 두세요. (also from 고든램지쌤)

 

 

뱅쇼 만드는 법

 

 

마지막으로 기호에 따라 설탕을 조금 넣어주세요. 

단 와인이라면 한 스푼, 드라이한 와인이라면 더 넣으셔도 좋아요.

 

국자로 떠서 머그컵에 담으면, 뱅쇼 만드는 법은 완성입니다!! ^^

너무너무 간단하죠?

향신료를 따로 사시는 게 부담스러우시면 시판 뱅쇼 만들기 키트를 이용하셔도 돼요.

하지만 한 봉지씩 사두면 그렇게 비싸지 않은데 오래 쓸 수 있어서, 사는 것도 나쁘지 않아요.

 

 

뱅쇼 만드는 법

 

 

초간단 뱅쇼 만드는 법으로 완성된 한 컵!

예쁘죠? ㅎㅎㅎ 먹을 땐 향신료 다 걷어내고 호로록 먹었습니다. 

감기 기운 모두 날릴 따뜻함이에요.

이번 연말연시, 밖은 춥지만 뱅쇼로 마음도 따끈따끈하게 즐겨보세요!

 

루나의 뱅쇼 만드는 법이었습니다~! (thank you Gordon!) 

 

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